Там, где спят великаны

Асеев Роман Lord Kora
В стране, где деревья
Седые с рожденья
Где чёрное небо
В осколках мгновенья

Где ветер как искры
Кровавого цвета
Где мысли как иглы
Вонзаются в тело

Где пляшут сомненья
В кострах словно ведьмы
Слова как проклятья
Бросая сквозь время

Где птицей срывается
В пропасть дней сердце
Где молча отчаянье
Ждёт своей смерти

И тихо поёт
Прославляя безсмертье
Где тени порхают
В серебряном свете

И спят великаны
Укрывшись под снегом
Мечтая увидеть
Когда-нибудь небо

В хрустальном бокале
Горящего солнца
И снова услышать
Зов вечного бога