Шальная птица

Зинаида Тодика
        Ветер воет,дождь осенний плачет.
        В хмуром небе журавли на юг летят.
        А тебя лишь греет чай горячий.
        И в окно воспоминания стучат.

        Мрачные воспоминания мокрой веткой,
        Будет ветер злой неистово хлестать.
        Ты обиду в сердце,словно в клетке,
        Не держи,чтоб больше не страдать.

        Не жалей,что жизнь идет иначе.
        Не жалей ,пускай летит все в дым.
        Птицу синию,что все зовут-Удачей,
        Отпусти,пускай летит к другим!

        Знать чужая,а твоя весной вернется,
        Со счастливым перекликом журавлей.
        Залетит в твой дом и улыбнется.
        Навсегда она останется твоей.

        А чужая птица-счастья - не отрада.
        Чахнет в золоченной клетке,не поет.
        Ты не люба ей,держать не надо,
        Пусть летит,свое пристанище найдет.

        Веселее сердце будет биться.
        Откажись от суеты скорбей.
        Не хватай за хвост шальную птицу,
        Станешь радостней,свободней и мудрей.