Весна, побег, свобода!

Анатолий Панин
Тюрьма,там душит зной и мёртвый запах тьмы,
А братве снится нежное,ласковое тело.
Оно распускается и расцветает по ткани белой,
За высокой каменной стеной,Бутырской тюрьмы!
Они во сне рычат и стонут,кусая тюфяки,
Здоровые мужики-самцы,заросшие щетиной.
У них лица серые,словно огнеупорная глина,
И вся измята пальцами скорби и тоски!
Подъём и движенья их,
Точны,стремительны и чётки.
Их манят гнилые,старые решётки,
Они в огнях от солнца,а небо в квадратах видно синих!!
На улице весна,капель,она безумие в глазах зажгла,
И в тренированном теле,мышцы напряглись бугром.
И по ночам,в квадрате тёмном,с ржавым,не допиленным болтом,
Скрипит,до зубной боли,трехгранный напильник и пила!
Ну что такого,прыжок с второго этажа!
Рассчитанный прыжок,десантнику не страшен.
Теперь пускай,они соскок сами проморгали,а я в раже,
Теперь орите,стреляйте вертухаи-сторожа!