Молчание

Марьяна Любимова
Вы знаете, мне стало грустно жить
И не о чем порой писать стихи.
И я потеряна, ну как мне дальше быть?
Никто мне не подаст своей руки.
И я всё больше попросту молчу,
Нет слёз, они уж высохли давно.
И я уже на мужа не кричу,
Мне просто стало как-то всё равно.
Смотрю на мир сквозь тёмные очки,
Цвет розовый давно уже приелся.
От мира глупо прячу я зрачки,
Чтоб через них никто не видел сердце.
И непреодолимая тоска,
Застыла жизнь в глазах моих усталых
И время тихо пульсом бьёт в висках,
Сгоняя вздохи с губ лилово-алых.
Я просыпаюсь утром и молчу,
Я просто стала лишней в этом мире
И жить, в молчаньи, в общем, не хочу,
Но вот меня об этом не спросили...
 
2017 г.