Никомуненужность

Марьяна Любимова
Сижу на сырой земле,
В карманы заправив руки,
Проходит вся жизнь в тоске,
Наверное всё от скуки.
Направлю взгляд к небесам,
С мольбой прошепчу: "Зачем?"***
Наверно не знает сам
Для чего мне столько проблем.
Я не буду сегодня просить
И молиться опять не стану.
Мне б спокойно своё дожить,
Зализать во всю жизнь рану.
Я сижу, задыхаясь совсем
От своей никомуненужности
И давно уж понятно всем,
Что я псих худющей наружности.
Мне так нужно немного любви
И хоть каплю тепла людского,
Только вот кого не позови
Не дождёшься хорошего слова.
Я привыкла уже совсем
Проживать свою жизнь в одиночестве
И уже не зову. Зачем?
Я замкнулась в своём "творчестве".
 
2017 г.
 
 
 
*** - обращение к Богу.