Зависть

Игорь Краснов Преображенский
                Зависть - признание поражения…
                Сосед машину поцарапал - мелочь, а приятно…
                Зависть подобна змее,
                яд которой травит ее же собственное тело…
               
Зависть – это жить чужою жизнью,
Не имея уважения к своей…
Пустота, заполненная мыслью:
Как к Весам Судьбы – Фортуны Коромыслу –
Дотянуться через головы людей!

Через головы, как ножиком сквозь масло,
Но меж строк: «по трупам» зашагал!
Не смертельно, вроде, не ужасно,
Но спиной к завистнику – опасно…
Вот она уже и правит тёмный бал!

Зависть – на чужое посяганье!
Недовольство, ненависть, тоска…
Это с раздраженьем пониманье,
Что чужой успех – в никчёмности признанье,
Доводящее до дула у виска…

А бывает зависть – примитивна:
Чтоб корова их подохла! Навсегда!
Задолбало по утрам её мычанье…
И соседское умение-старанье,
Что приносит им так много молока!

Да и дом их солнце заслоняет!
Понастроили хоромы тут, дворцы…
Зависть в гнев толкает, отупляет,
Кислотою Душу разъедает:
Сжечь бы их, и в воду все концы!

Зависть – смертный грех, источник яда,
Что по жилам человечества разлит.
Это людям Сатаны «награда»…
Не бороться с ней, с собой трудиться надо!
И тогда Всевышний всё поймёт-простит…

Томск
12.10.2017.