Цветы запоздалые

Татьяна Талызина
Цветы запоздалые...
Как Души ранимые...
Цветы запоздалые...
Опаленные солнцем и войной...

Цветы запоздалые...
Растут на обочине...
Притоптанные чьей-то...
Безжалостной ногой...

И что они видели?
И что испытали?
В горящей степи...
В тот полуденный зной...

И солнце вставало...
Давая надежду...
На рост и покой...
Питая росой...

И птицы летали...
И жизнь восхваляли...
Красу и тот мир...
Ведь дан он судьбой...

И вот та война...
Что в хаты вошла...
И жизнь городов...
С собой унесла...

Цветы запоздалые...
И раны Души...
Опаленные веком...
Жестокой войны...

Цветы возродятся...
Надеясь на жизнь...
Как Вечный тот Зов...
Призывающий:"Спастись!!!"

Цветы запоздалые...
Как Души ранимые...
Цветы запоздалые...
Опаленные солнцем и войной...