Незнакомки

Капитон Долгих 2
 Сонет

Чёрная корова
весь мир поборола…

Чухонцев


на пастбище идут коровы ранним утром
в воде на что — то наступают и мычат
пугаясь диких неизвестных звуков
немного развлекая ребятню

дворянское гнездо громили накануне
нажравшись спирта пришлые хмыри
рояль крылатый с белым пианино
от пламени спасая уронили в пруд

добро тонуть не стало кто бы сомневался
а по сему за анекдотом анекдот
про барских тёлочек бородачи прогнали
бычками где — то славно разживясь

особенно хвалили Незнакомку
её Пахом рассказывал раз пять


Ейный брюнет

Анна презирала «животные удовольствия людей».

Л. Толстой. «Анна Каренина»


С тех пор, как ушла к Поезду Анна,
ейный брюнет,
ейный брюнет
Вронский, живёт сам не свой,
день и ночь размышляя

о том, получилось у них без обмана
или всё — таки нет,
или всё — таки нет,
и Анна звездит под Москвой,
незнакомкой вовсю промышляя?