Простить невозможно

Марьяна Любимова
Можно, надеясь, простить,
То, что не любишь, не ждешь
И, унижаясь, забыть
Даже жестокую ложь.
 
Плача, убого просить,
Чтоб отпустил навсегда.
Только б самой отпустить.
Нет! Никогда! Никогда!
 
Можно стараться простить
Если тебя даже предали,
Даже, возможно, понять,
Ведь, что творили не ведали.
 
Можно и дальше любить,
Не отпуская конечно,
Только вот эта любовь
Будет хрупка и не вечна.
 
Можно цепляться за свет,
В тьме утопая безбрежной.
Можно агонию, бред
Сравнивать с вечной надеждой.
 
Можно безумно любить
И, позабыв про пророчество,
Можно так глупо хранить
Верность, приняв одиночество.
 
Можно, конечно, простить
Все, что вам только угодно,
Только сломавшему жизнь
Это простить невозможно!!!
 
2017 г.