Милая роза

Вникай
Вхожу я в комнату, а там с сиренью роза,
И улыбается, как будто бы глазами,
Засела в сердце милая заноза,
Ох роза, роза, что мне делать с Вами?

Я вижу: рядышком и вишня, и клубника,
Зачем они мне, посудите сами:
Всё остальное для меня безлико,
Смотрю на розу, трогаю руками.

Ей лепестки я орошу водою,
Прижму к губам, как самую родную,
Хочу я роза быть сейчас с тобою,
Менять тебя не буду на другую.