Мы в небо взлетали во рвань облаков

Вадим Виноградов
Мы в небо взлетали во рвань облаков,
Пробитых зенитками насквозь.
И кромсая туман лопастями винтов,
На бреющем крались обратно.

Уходили звеном мы друг друга крылом,
В воздушном бою прикрывали.
С флибустьерами Геринга с черным крестом,
В неравные схватки вступали.

Нет не трусили мы!, в небе были смелы!,
Жизнь за Родину! Нате возьмите!
И расстрелян запас, но таран про запас,
И Люфтваффоский драпает ас!

Да!, горели в бою и на жизни краю,
Мы с машиной в пике уходили.
Фюзеляж в решето в баках пусто давно,
Не на шасси, на брюхо садились!.

Мы в небо взлетали во рвань облаков,
К Богу!, поближе казалось.
И падая вниз в шлейфе черных хвостов,
Мы, как ангелы в небе остались!!!