Ночной разговор

Марьяна Любимова
"Скажи мне честно: ты по мне скучала?" -
Он вдруг с надеждой в голосе спросил,
А я чуть-чуть подумав... промолчала,
Устала так, что просто нету сил.
 
"Скажи мне, честно только, сколько раз
Ты позвонить хотела мне, признайся?"
И я, закашлявшись, произнесла смеясь:
"Ты не поверишь, только вот ниразу!"
 
"Что правда? Это как же у тебя
Терпения хватило? Я вот сдался..."
"Ты знаешь, просто больше не хочу
Перед тобою снова унижаться..."
 
"Ты знаешь, я подумал, я согласен,
Я тоже от тебя хочу детей..."
"Ну да, прекрасно, мне ответ твой ясен.
Я спать ложусь, ты что ещё хотел?"
 
Он в этот вечер говорил о многом,
Я слушала и думала: "Враньё!"
А сердце ныло, слово - в горле комом...
А вдруг не врёт? Нет, это не моё.
 
Да, я его любила в этот вечер
И до, и после, тысячи ночей,
Но я молчала... знаешь, мне не легче,
Что я одна, а он опять ничей...
 
2017 г.