914. По Дарвину

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет

ПО ДАРВИНУ

Вдохновение от Владимира Дорохина здесь http://www.stihi.ru/2017/09/25/1390
С приветом к другу!!!!!

Жене устроив небольшую порку,
Пошёл на волю, сел в беседку,
Задумался о жизни, существах,
И в частности о них, о червяках…

Великие созданья – отмечаю я,
Ведь гены наши - все от червяка!!!
Похожи до безумия, хоть плачь,
Перёд и зад – одна и та же срачь!!!
Ведь счастья червякам и вовсе нет –
Но за потомков им нести ответ!
Мы из-за них копаемся гомне,
И беспробудно пропадаем на земле!

А нам бы Сильву, оперетту, Фигаро,
Но из-за них тошнит от Пуаро…
Жилья бы нам, коттеджей и квартир,
Не норок червяков – кругом посир…
Хочу я на Луну, или на Марс -
Не помогает ДЖИПИЭС и не ГЛОНАСС…

Всю жизнь вот так, копаюсь как червяк,
А счастья нет – какой-то краковяк!
Туда-сюда, а где же счастье, где???
Копал везде, а надо бы в ...звезде!

Алекс Тенькофф 12.10.2017.