Да будет

Виктор Альбет
Дай же волю стихам, дай же волю любви,
Что сквозь лед охлажденья пробьется.

Что стихи, что любовь - гром небесный в крови -
Эхом в сердце твоем отзовется.

Ощути ее вкус, ощути ее цвет,
Насладись этим яблоком рая.

Мы без слов обойдемся - любовный секрет
Мы в весенних садах растеряем.

И найдем, и еще, и еще раз найдем.
Опрокинем хмельные бокалы.

Будет вечер и утро, ночной окоем.
Поцелуй, от объятий усталый.

И теперь мы уже этот дивный восторг
Не забудем, покуда сияет

Тот огонь, что из самого сердца исторг
Зов любви. Что горит - не сгорает...