Смыв позолоту

Сергей Киселёв 2
Смыв позолоту увядшего лета,
Паузу взяв, отдыхают дожди.
Роза ветров просыпается где-то…
Ты вольный ветер её не буди.

В тусклый наряд, погружаясь, небрежный
В кроны вплетая унылый мотив,
Вздрогнут берёзы с тоской неизбежной
Золото осени с плеч уронив.