Всё не то

Аким Томсон
Самый наглядный вид
На прожитую жизнь -
Из койки в больничной палате.
Самый надёжный друг -
Тот, кто лечил недуг,
Доктор в белом халате.

Самой лучшей женой
Оказалась вовсе не та,
Для которой пел серенады
Самый верный сын -
Не тот, с кем был до седин.
Другой, что не ждал награды.

Самый тяжелый бой
Прошел меня стороной,
Но зацепил. Смертельно.
Самый мудрый учитель -
Вовсе не мой попечитель,
Пьянчуга из грязной котельной.

      А.Т.2017 Латвия

#0203