Скряга

Дима Днк
Когда чего-то не хватает,
То разум быстро понимает,
Что надо делать, где это взять
И какие деньги вам занять.

Вы идёте смело к другу
По второму уже кругу,
А он вам деньги не даёт,
Хоть под матрац их все кладёт.

Вы знаете, как их потратить…
На все желания – не хватит,
А он их ночью все считает
И радость, видно, получает.

Ему начальник больше платит,
А деньги он совсем не тратит!
В одежде старой вечно ходит
И женщин в дом к себе не водит!

Когда с бутылками идёте,
То хитростью взаймы берёте.
Скряга пьяный – щедрый очень,
Но в подсчётах денег точен.

Процент идёт, почти как в банке,
И всё хранит в своей «лежанке»!..
Когда горел убогий дом –
Он вытащил её с трудом…

Теперь он в сейфе их хранит,
Который точно не горит!..
Его в стене установил,
Но сам недолго он прожил…

Наследники всё промотали,
Как будто смерти только ждали.
Теперь не помнят уж о нём…
Они живут одним лишь днём.