Поверив изначально в заблужденье

Эдуард Венц
Поверив изначально в заблужденье,
В иллюзии явлений наяву,
От грёз уже не жажду исцеленья,
Которыми с рождения живу.

Но отделяя знания от веры,
Холодному рассудку вопреки,
Приводит жизнь все новые примеры
Того,как мы от истин далеки.