Выбор

Марьяна Любимова
Настало утро. ОН давно не спит.
Остывший кофе пьёт и вспоминает,
Когда-то мог до ужаса любить,
А любит ли сейчас? Да ОН не знает.
 
Сбегая от неё к своим друзьям,
ОН напивается, как говорят "в хламину"
И ОН совсем не понимает сам,
Как мог ОН жизнь свою разбить, как мину?
 
ОН с ней живёт, таков уж выбор, что ли,
Не понимая правильный иль нет.
ОН вроде её любит, против воли,
Хотя, по сути, выбора и нет.
 
И по ночам, вновь к стенке отвернувшись,
ОН тихо плачет, проклиная жизнь.
И лишь во сне, вдруг в прошлое вернувшись,
Пытается вернуть той жизни нить.
 
Ему там страшно, чувства убивают
И проще отказаться и уйти,
Но так ведь в жизни просто не бывает,
А тут она и счастье впереди...
 
ОН отвернулся. Оступился. Умер.
Он вроде счастлив, но вокруг не то
И ОН не знает правильный ли выбор?
И та ли подаёт ему пальто?
 
ОН вспоминает худенькие плечи
И те глаза, что снятся до сих пор.
ОН сделал выбор. Только вот не легче
И в тех глазах застыл немой укор.
 
ОН так ЕЁ любил, до одуренья,
Но гордость всё ж взяла опять своё
И у другой ища себе спасенья,
ОН понял, что пропал и это всё.
 
ОНА ему всё так же часто снится,
Не укоряя, крепко обнимает...
Проснувшись, обнимает он "синицу",
Ну а "журавль" всё дальше улетает.
 
И день за днём живя в таком аду,
ОН искренне мечтает о другом...
"...Да нет, я без неё не пропаду,
Мне просто жаль, что это было сном..."
 
2017 г.