Не карай меня, Бог

Александр Арбузов 2
Не карай меня, Бог, не надо – 
Даже если в остатках лет
Становлюсь я исчадьем ада,
Превращающимся в скелет.

Жизнь не вечна, и эта малость
Неизбежно возьмет своё:
Чую бешеную усталость,
Что гуляет вокруг неё.

И виновных искать не буду -
В каждой речке свой омут, брод.
Я, пожалуй, подамся к людям,
Чтоб спастись от своих забот.