Когда же снег...

Марина Гребенюк Николаева
Я  снега  жду  и  не  могу  никак  дождаться,
Деньков  осталось  до  его  прихода  мало,
Хочу  паденьем   его  лёгким  наслаждаться,
Кружиться   с  ним,  как  в  юности  бывало…

Захороводят  пусть  летящие  снежинки
И,  накружившись,  налипают  на  ресницы,
Под  ноги  падая,  запорошат  тропинки,
Синицы – птицы  прилетят  из  заграницы…

Пусть  эти  птички  угощаются  рябиной,  -
Она  давно  их  ждёт,  раскинув  свои  гроздья,
А  я  опять  сорву  все  ягоды  с  калины,
Сварю  варенье,  и  пускай   приходят  гости.
                12.10.2017г.