Странник

Светлана Питерская 8
Я странник двадцать первого века,
в разные храмы на службы хожу.
В каждом доме Господнем
утешенье себе нахожу.

Встану пред Богом тихо,
свечу у иконы зажгу.
Под звуки пения хора
молитвы за всех приношу.

Отец наш Небесный знает,
как я грешна и слаба.
Но любит и прощает,
по щеке стекает слеза.

Это душа очищается
от скверны, от разных грехов.
Вновь радостью наполняется
под звон колоколов.

Снова иду я на службу
в тот храм, что Господь указал.
Об этом молюсь и прошу я,
лишь только б меня допускал.

Светлана Питерская 8
2 декабря 2015 год