Осенний клён

Ирина Забелина-Зимородок
Старый клён весь охвачен пожаром,
Догорает в осеннем костре
И под ветром, от искорок ржавым,
Рассыпает листву во дворе…

Мелкий дождь – нерадивый пожарный,
Потушить не умея огонь,
От сочувствия или угара
В обожжённую плачет ладонь.

Неумелость его не ругаю,
Я его понимаю вполне -
И кленовым пожаром сгораю
Каждый год в листопадном огне.

2014 г.