Музыка речи

Евгений Багрянцев
Не медь и не эбонит,
а женский язык и связки,
рождающие слова;
журчание их таит
панбархат приветной ласки
и вкрадчивости… Едва

улавливаемое
растягивание гласных –
невесть для чего, невесть
куда в житие мое
растворов огнеопасных
вливающаяся смесь.

О жалобный полутон
сознание укололось
и вспыхнуло: я свинья.
Madame, ну а Вы, pardon,
рискуете сделать голос
наркотиком для меня.