Praegressus

Керескрем
Ветка растет из великого древа.
После на ней образуется почка, в прочем как и всегда.
Время идет беспощадно, без сожаления.
Почки растут,  а дальше зеленеет листва.

Лестно мне так, наблюдать за соитием,
Той силы, что движет всем и вся.
Словно цикличность живых. И что же творите вы?
Не понимаете - жизнь круговорот и так коротка!

Плоды на деревьях, так же не понимают.
Когда упадут, как их предки на землю, по среди сентября.
Все повторится, изменится автоматом лишь состояние.
Плода, к отношению тому какая среда.

И здесь ведь со всем так происходит,
Родился-подрос-произвел-замертвел.
Как будто конвейер на вечном заводе,
Все строит и строит, меня лишь ген.