Застыли слезинки на глазах у осени...

Светлана Карасева 2
Как недавно это было:
Звёзды летние светили
И плыла в ночи Луна- красавица.
А сейчас проказник-ветер
Обломал  деревьев ветви-
Кто же с этим сорванцом расправится?

Набросал повсюду листья,
И они, как шкурки лисьи,
Под ногами и в воде разбросаны.
Запорхали вдруг снежинки,
И, растаяв, как слезинки,
Заблестели на глазах у Осени.

Пролетела птичья стая,
Край надолго покидая,
Потянулись снова к югу журавли.
Потускнела неба просинь-
Так уходит лето в осень.
И поплыли в небе тучи-корабли.

Скоро белый снег повалит,
Тополям подарит шали,
А морозец в иней всё укутает.
Под окном кусты калины
Гроздья красные раскинут-
Так зима изменит всё и спутает.
 Светлана Карасёва