Бездна самопознания...

Альга
В тебе содержится изначальная бездна всего,
но нет и не было ничего, кроме самой Бездны.
Единственное, что ей никогда не будет  дано –
то осознание потенций, что собой проявишь ты.

Бездна, скорей, предстанет тем «объектом-в-тебе»,
первичной Тьмой, частью непроявленного Бытия,
что выделит из себя же самой субъект познания,
а Свет тогда представлен будет лишь, как ее дитя.

Но, лишь достигнув точки предельного напряжения,
станет реален квантовый скачок в твоем сознании,
и вдруг возникнет импульс духовного Пробуждения,
явивший к потенциалу Бездны свое ясное осознание.

Масштабность потенций Бездны столь безконечна,
что необъятным предстанет количество ее миров,
и каждый мир проявлен будет из Океана Вечности,
подобно пузырьку, что сбросил так внезапно покров.

Безмолвие Бездны, что зуммером до поры в сердце,
звучанием своего Истока уже восходит в Неведомое,
способное тем Звуком Сакральным открыть дверцы,
что перед Духом раскрывает ТО,  в сути заповеданое.

Великий Дух в самопознании Бездну проявит тогда,
если бездонность в осознании всего вмиг вскроется.
Он сам снизойдет и   явится Ее огромный потенциал
лишь тогда, когда Безконечности портал откроется.

Когда свое сознание полностью в Дух перенесешь,
входя всеми телами сам в единение со всем Сущим,
единство Абсолюта в тотальности Бездны обретешь,
сливаясь в Одно целое в вечности Духа Всемогущего...