Интроверсия

Онега
Сладкий сок подгнивших яблок.
Вспомнился кусочек детства.
Воскресение, участок -
Тот, что перешел в наследство.
Пробегающей собаке
Отдаю полбулки хлеба.
Вон мальчишка после драки,
Пряча слёзы, смотрит в небо.
Дозревают помидоры.
Вкус сушёной шелковицы.
Меж соседями раздоры,
Сплошь обиженные лица.
Привезти просили торфа
На тележке-самоделке.
Дождь прошел. В травице мокрой
У девчонок посиделки.
То да сё. "Вы здесь сидите!" -
И ушли те, что постарше.
Мы глядим - вдали мальчишки
Деревенские на марше.
Мы не знали, что спасаться
Надо срочно от парнишек.
И мальчишки обстреляли -
Мелких яблочек излишек
Больно бьется. С дураками
Неприятно и обидно.
За невольными слезами
Домиков своих не видно.
Нас предавшие девчонки,
Обстрелявшие мальчишки
Вне внимания, и только.
Есть задачки, дело, книжки.
Я с тележкою для торфа
И с горой энциклопедий,
Слушаю я Карла Орфа
И цепочки вью из меди.
А сообщество  детишек
Оглушительно резвится.
Вновь пуляются плодами
И землею. Кто-то злится.
Под защитой стен отцовских
Не достать меня задирам.
День не длится слишком долго.
Я живу волшебным миром.
Травы, звери, камни, книги.
Люди - это очень скучно.
Им нельзя нисколько верить,
Они мыслят ненаучно.
Наблюдаю за природой
И читаю то, что стоит.
Знаю, что меня вниманьем
Здесь никто не удостоит.