Как зажечь своё личное солнышко?

Катерина Ульянова
Как зажечь своё личное солнышко,
Им, разбавив полночную тьму,
Чтоб плескалось, хотя бы на донышке,
Приучая к любви и теплу,
И сверкало игривыми искрами
Из наполненных радостью глаз,
И светило беспечно и искренне
Без утайки и прочих прикрас?

Говорят, мир жесток и обманчив,
В нём светить – свою слабость признать,
Он погоней за завтра заманчив
И себя не позволит менять…
Ну и пусть! Не об этом все споры –
Дон Кихотами быть не с руки!
Мир меняют одни балаболы,
И политики всем вопреки

Начинать лучше с малого. Знайте,
Не скорбя и вокруг не трубя
Всё, что день Вам даёт, изменяйте
На тепло. А его – из себя!
На родных и совсем незнакомых,
Приучаясь свободно дышать,
И в секундах, совсем невесомых
Молча сущность свою созерцать