Эта осень

Яша Спиногрыз
Погрузившись в заботы, в минуты забвения,
Ты плетешься домой, как обычно один.
И скрываешь за маской свое раздражение.
Не спокоен и этому много причин.

Недоволен собой, человечеством, миром,
Замотался, устал и немного продрог.
Ты все шел и ругал себя, словно задира,
Не заметив листвы, опадавшей у ног.

Не заметил деревьев, одевшихся ярко
В золотисто-багровый с зеленым костюм,
И не видел ты клумбы цветные у парка,
Продолжаешь идти. Так же зол и угрюм.

Может если бы ты позабыл о проблемах,
Перестал бы себя постоянно винить,
То увидел бы как расцвела хризантема,
Тебе стоит внимание лишь обратить.

Стихнет ветер осенний, а солнце с улыбкой,
Вдруг, обнимет тебя и согреет в лучах.
Остановишься ты, посчитав все ошибкой,
И облегчится груз на нехрупких плечах.

Ты поднимешь глаза, этот взгляд одинокий,
И посмотришь вокруг, на листвы пестроту.
Ты поймешь, а ведь мир не настолько жестокий,
Чтобы просто идти, пропустив красоту.

И пускай эта осень обычно печальна,
Для тебя, так особенно, сколько уж лет.
Погрустить в эту пору и вовсе нормально,
Просто осень и грусть — вечно верный дуэт.

Да, непросто отбросить проблемы, усталость,
И забыть про невзгоды, печали и грусть.
Вот бы небо таким же прекрасным осталось,
А в душе поменялась погода бы пусть.