Есть в поздней осени чарующие дни...

Александр Анфилатов
Есть  в поздней осени чарующие дни,
Когда душа, очистившись от тленья,
Уйдет в полет, и в синеве осенней
Тебе церковным звоном прозвенит.
И ты поймешь, что среди серых буден
Найдешь очаг заботы и любви,
И целый мир тебя опять полюбит,
Тебя найдет, ты только позови.
Тебя окружит счастьем и заботой,
И будет слушать даже каждый вздох,
И ты поймешь, что в целом мире кто-то
Тебя спасет. Конечно, это Бог!
Он в каждом звуке, облаке и капле,
Всегда с тобой, ты это позабыл.
Но Бог тебя забудет вряд ли,
Люби его, покуда хватит сил!