Эхо

Роман Хольфтерграут
В тот день, когда я тебя убил и текла
немая река мимо нас и падало солнце в кровь,
в глаза, удивлённые чувству внезапной смерти,
стеклось наше прошлое и твоё прощай.
В тот день, когда я тебя убил, ты легла
ангелом на траву, как немой укор;
чистыми стали черты твоего лица;
грязь, что зовётся душой, покинула плоть.
И вдруг ожила на миг, и внезапный крик
выпустил из груди вековую боль,
и снова мёртвой лежала на тихой земле,
а по вершинам гуляло эхо твоё.