считалочка

Бабушка Ира
Пёс с утра сердито лает,
За нос пса блоха кусает,
Рыба плещется в пруду,
Пчёлы трудятся в саду,
Кошка села на окошко,
Воробьи клевали крошки,
Мыши спрятались в нору,
Начинаем мы игру.
Раз, два, три, четыре, пять,
Кот идёт мышей искать.