Заполнены последние страницы...

Лидия Щербинина
Заполнены последние страницы
В альбоме неудавшейся любви.
Листаю...Неужели эти лица
Могли в былом зажечь огонь в крови?

Как призрак из-под тёмного покрова
В безмолвии скользит за тенью тень.
И плакать, как и прежде, я готова,
Сквозь память пропуская каждый день...

Пылало сердце и душа томилась,
И справиться с волненьем не могла...
Всё потому, что я в любви таилась
И прятала священные слова.

Своё неверие в себя, как знамя,
Высоко водружала над толпой.
И сердце, затвердевшее как камень,
Годилось быть лишь частью мостовой.

Меня, себя распявшую без страха,
В гордыне обвиняли и во лжи.
А я, стоявшая у бездны краха,
Была во власти этой госпожи.

Огонь порою вспыхивал, казалось,
Душа хотела ласки и тепла,
Но быстро гас. Любовь моя осталась
Под камнем. Изменить я не могла.

Года летели...Как предатель тело,
Само себя сжирая от тоски,
Пройдя сквозь боли ад, окаменело,
Загнав меня в бесправия тиски.

А вот душа, уставшая мириться
С потоком тусклых и бесцветных лет,
Теперь вещает, что она - царица!
А без любви на царстве жизни нет.

                12.10.17.