Мой друг

Александр Богодухов 2
Мой друг,
все реже наши встречи,
Под сень печали октября,
Твой стон,
как будто ранен кречет
Из раны кровь течет заря
Мой Боже!
И эта осень тоже,
Сбросив красочную шкуру,
Ушла своим последним туром-
Почти путем пустопорожним...
Ушла в закат, в его парео
Легко и просто по-цыгански.
Оставив нам свои напевы...
И даже огненные пляски...
Надежды легкий  аромат,
Разлуки нежную горчинку
В тоске поник у дома сад,
Качая грусти паутинки...