Интегральная Лирика, Кнут Гамсун

Дарроддин
    Торопись, Человек, пока Жив!!!

                1

                "не живёт, подавляя в себе всё человеческое"
                (Кнут Гамсун)

Кто подавляет в себе
всё Человеческое –
тот лишает себя
Подлинной Жизни.

Только после постижения
Сути Человеческого
нам может быть предоставлено
Право Выбора.

                2

                "творцов подлинных ценностей ...
                которые обычно живут недолго
                и умирают в безвестности"

Творцы Подлинных Ценностей
Живут совершенно Отлично,
Счастливые –

Счастьем
не собственным, а
Счастьем Грядущих Людей.

                3

                "эта непрожитая жизнь ...
                с минуту на минуту должна оборваться"

Непрожитая Жизнь,
Непрожитая Любовь,

это ли не – Предательство, не –
Изменивание Первейшему Долгу?!

Торопись, Человече,
пока Жив!!!

                4

          Сказание о Социальном Труде

                «пугливая радость в сердце»
                (Кнут Гамсун)

Моя Пугливая Любовь,
по что ты не Смела?!
Ведь, право, можно и в Толпе
искать-искать, перебирая,

НаиВернейшую свою
(Знакомства остальные прекращая).
Одной Удачи мало – нужен Труд
и не какой-нибудь, а Социальный.