Две болтушки

Татьяна Сивова
Повстречались на опушке
Две сороки, две болтушки
Обсуждают, где летали
И что новое узнали.
Шум такой, не передать
На весь лес подруг слыхать.
Говорит одна сорока
Не летала я далёко,
Так, по дачам поныряла
Столько нового узнала,
А ещё домой в гнездо
Прихватила я кольцо,
Там разиня руки мыла
Да колечко обронила,
Не смогла сдержаться я
Быстренько подобрала.
Ну, подруга, ты даёшь ,
Говорит вторая
На колечки, знаешь я
Ну не западная,
Что с ними делать, любоваться
В нём нельзя покрасоваться,
Я вот ленточку нашла
Эта вещь всегда нужна,
Можно в пёрышки вплести
В гости вот к тебе пойти,
Гнездо можно украшать
Да и просто с ней летать.
Так болтают без конца
Разговорам нет конца ,
Так похожи на людей
Только вот они ,дружней.