Чуть тронулась красками листва

Ирен Тено
Чуть тронулась красками листва
Сочными и яркими тонами,
Где желтым солнцем озаряется она,
А где, вдруг,  алыми цветами.

Вот там, пурпурная, как флаг,
А здесь еще пока и  зеленеет,
И под ногами стелется она,
Ковром красивым и осенним.

На улице так радостно, тепло,
Бабьим летом всё согрето!
И тихим, красочным дожнем,
Прощаясь с нами уходило лето.

октябрь 2017 г.