Христос воскрес!

Борис Ефремов 2
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

И чудо из чудес –
Несётся в синь небес:
– Христос воскрес!
– Воистину воскрес!

Протока, поле, лес,
Слагают гимн окрест:
– Христос воскрес!
Воистину воскрес!

Святой, неся свой крест,
И первый из повес:
– Христос воскрес!
– Воистину воскрес!

И только хмурый бес
Любви и веры без:
– Христос воскрес?
– Возможно, и воскрес.

Но вам от сих словес
Какой же интерес? –
Христос воскрес,
Чтоб вас пасти, овец.

В прогресс или в регресс
Вас грех всё тот же ест.
Христос воскрес,
Вам Свой оставив крест...

И атеист-мудрец
В тумане злых словес:
– Христос воскрес –
На мракобесье тест...

Но благостная весть
Безверья рушит спесь:
– Христос воскрес!
– Воистину воскрес!

Протока, поле, лес
Слагают гимн окрест:
– Христос воскрес!
– Воистину воскрес!

И чудо из чудес –
Мир в ожиданьи весь:
– Христос воскрес!
– Воистину воскрес!

И сердце чует блеск
Неведомых небес:
– Христос воскрес!
– Воистину воскрес!

24. 04. 2006 года.
Ночь после Пасхи.