Стрела

Александр Верязов
***

Покоясь в колчане средь стрел,
она молила миг удачи:
лететь и метить прямо в цель!
Промажешь – гнить в земле иначе.

И вот, дошёл её черёд,
на тетиве её хвостище.
И вот, она летит вперёд
на осаждённый городище,

летит в распахнутую дверь.
Уж неприятель недалёко!
И с визгом впилась в колыбель,
пронзив сны видящее око.

Стреле страданья нипочём.
А дети, дети-то причём?


1986