В спорте первые шаги

Ветран
Я играл в футбол
С местной детворой               
Мы забили гол
Командой дворовой
А за воротами стоял
Тренер СДЮШОР*
За игрой он наблюдал
Наш увидав задор
Пригласил он поиграть
Нас в спортшколе, у него
Он из нас будет выбирать
Трех игроков всего
В игре мы показали
Наше «мастерство»
Нам список зачитали    
Но меня в нём не было
Не в себе я пошел домой
Я проклинал игру футбол
Я расстроен был и злой
В ворота, не забил я гол…
Дома меня отец спросил
В спортшколе как сыграли?
Я ответил, что зря ходил
Игроков уже набрали
И в команду я  не попал
Я, не  показал свою игру
И тренера  разочаровал
И ребят по нашему двору
Выслушав   отец   сказал
«Сынок не огорчайся…».
Мой Папа продолжал,
«Ты просто волновался,
Поэтому и не пошла игра
Я дам тебе один совет
От себя, по спорту, мастера
Уверенность основа всех побед!
Надо не тушеваться, и не робеть
И в команде играть свою игру
Обидами своими переболеть
И выбирать вид спорта по нутру.»
Непререкаем был его авторитет
Он объяснил мне тактику игры
Выслушав его, я сказал в ответ
«Спасибо Папа, слова твои мудры!»

Это были в спорте мои первые шаги.


*СДЮШОР-Спортивная детско-юношеская  школа
Олимпийского резерва.



иллюстрация:
http://yandex.ru
***