Будильник

Вовка Пресненский
Будильник в комнате у бабушки стоял,
Но по утрам её не пробуждал.

Она вставала раньше. Наш герой,
Как ни старался, не тревожил Ваш покой.
Кипел любимый чайник, пар пуская.
Плита, огонь из щёлок извергая,
Встречала радостно ту "старую колдунью" -
На всю семью готовила "глазунью".
И с нетерпеньем стол на чёрных ножках,
Что с давних пор стоял всё у окошка,
Ждал старых рук её прикосновенья
И возгласов: "Какое объеденье!"
Но, иногда, с просонья, между делом,
Когда стучалась бабушка несмело
В дверь спальни "молодых" - супругов юных,
Звучал рык страшный, а порой безумный:

"Закрой дверь, старая, мешаешь отдыхать!"
В ответ на ласковое: "Вам пора вставать".