Женщина

Лев Светлаков
О, женщина! В тебе само блаженство!
О, женщина! Нежнейшее исчадье Ада!
В тебе и милый шарм и совершенство,
И ключ от счастья, как награда.
 
Создатель проявил изрядно рвения,
Когда ваял, слезу роняя над ребром,
Чтобы создать источник вдохновения
Адама и, заметьте, совершенно даром...