Литературным палачам

Ирина Блуменфельд 2
Не понарошку, а всерьез,
как освежеванную тушу,
анатомировали душу,
еще горячую от слез.
Еще пылавшую огнем,
еще не принятую в вечность,
ее казнила человечность
в самопознании своем.
С судьбой, оборванной, как нить,
отрезком времени в полвека,
пусть одинокой, пусть калекой -
она еще могла бы жить.
Но ей поставили в вину
и силу перенапряженья,
и фанатизм самосожженья,
и внутреннюю глубину.
Ей не понадобилась бронь,
чтоб стать чуть тлеющим светилом,
она страданием платила
за весь украденный огонь.

2008г.