Стихи о нежности, невымышленной грусти...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Стихи о нежности, невымышленной грусти,
Все скоротечно,  все не то -- не так,
Надлом души... да точно -- это знак,
Не проявить себя уж тут никак,
Все пережить нужнее в захолустье...

Какой позор -- какая тишина,
Зима приветно ждет в свои объятья,
О чем так жажду более не знать я,
Припомнится летящий ситец платья,
И сердца ликовавшая струна...

А кто сказал, что можно без потерь,
Пройти свой путь уверенно и смело,
Давно уж моя юность околела,
Воспоминаний строки так несмело,
Скребутся, неприкаянные, в дверь...

Да жалко их -- впущу и сберегу,
В души просторах места... слава Богу,
Кормить их буду -- только понемногу,
Сама живу то сыто,  то убого,
Пусть так... ведь по-другому -- не могу...
(Ника)
ноябрь 2015

Картина Данджелико Джузеппе "Размышления о вчерашнем"