Банный день

Вадим Виноградов
Банный день и запах мыла.
В шумном зале плеск воды.
Гулким эхом окрик смыла.
Эй!, Петрович, на полки?

Словно в церкви смрад живящий,
Как туман среди ракит.
Дымкой вкуса восходящей,
От березовой метлы.

Банщик знает свое дело.
Ковшичек, а то и три.
В каменку подкинет смело.
Выжжет жар все изнутри.

Эй! Петрович! Знамо дело!
Хлестани-ка пару раз.
Можжевеловым по телу,
Веничком ты без прикрас.

Шипит кровь, шипит водичка.
Камешки ой, горячи.
Ну Петрович! Ты кудесник!
Боль сбежала со спины!

Не хожу теперь, летаю!
Будто только родилси.
Таз воды холодной, знаю,
В душу радость принести.

Простынь мокрая прилипла.
Душу крепко обняла.
В ослабевшие я мощи,
Чуть пойду плесну пивка.

Банный день и запах мыла
Веник, пар, все для души.
Ну Петрович!, ты наместник!
Божий милости руки.