Собачья радость

Ксения Валаханович
Я сплю на тряпочке в углу –
Не страшно, я не гордый!
И рад домашнему теплу
Я всей ушастой мордой.

А доброте хозяйских рук
Я радуюсь спиною…
И радость,
Словно лучший друг,
Везде, всегда – со мною!

Тихонько плещется – внутри
И тявкает – снаружи,
То принесёт носок – бери,
То прыгнет, то покружит,

То кувыркнется, то чихнёт,
То мяч в пыли валяет,
То нежно хвостиком вильнёт,
То брюхо подставляет…

И никому и ни за что
Не справиться с атакой…
Уж если радоваться,
То,
Конечно,
Всей
Собакой!