Скучная картина

Любовь Москаленко
Серые краски в кадушке остались,
Кисть истрепалась, размокли холсты,
Утро угрюмо, проснулась усталость,
Чопорный дождь замывает следы.
Ночь заслонила рассвет пеленою,
Аквамарин нарядив в серый цвет,
Яркие платья сменив наготою,

Кажется в мрак весь упрятала свет.
А соло по улицам ветер выводит,
Ревёт, как белуга холодным дождём,
Так осень прощаясь под окнами бродит,
Игривый свой взгляд скрыв под серым плащом.
На год покидает края.Ах, как жаль!
А следом зима уже жмёт на педаль.

(фото с интернета)