Александру Трусову

Василий Иванович Агошков
Александру ТРУСОВУ.


Ты, знаю, болен Русью.
А посему в графе
Фамилия: ТО + РУСОВ.
В Орле Ты и в Москве.

В Кутафино и в Спасе,
Под Мценском, Хотынцом.
Заплатишь деньги в кассе -
По трассе с ветерком!

Спешишь туда, где тыщи
Прошло уже веков.
Встречают городища
На фоне облаков.

Теперь следы здесь редки,
Но прочитает взгляд,
Как жили наши предки,
И был каким обряд.

Музей не платит мани,
Машину только бьёшь.
Но почему же манит
Из города - на дождь.

Душа Твоя большая
Историей больна.
И лечат,  украшая, 
Живые письмена...

12.10.2017, 02:09,
пгт. Кромы
*

В Хотынецком районе Орловской области есть деревня ТО-ПОЛЕ.
Ранее был ДЕ-БРЯНСК; ДО-БРЯНСК. Почему бы не быть и фамилии ТО-РУСОВ!