Луна

Катерина Дёмушкина
Неслась луна по оврагам,
по кочкам неслась, по лужам,
навстречу сухим корягам,
по летнему зною, по стужам.

Неслась по ясному небу,
неслась в ледяной ночи,
по гиблому талому снегу,
по лесу, степи и ржи.

Спугнулась. Не долетела.
Рухнула в руки прохожего.
А так долететь хотела
До глаза божьего.

Катеер(р)